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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Crema de puerros o Vichyssoise.

Esta receta es un clásico que contradice el famoso "las verduras no engordan", lo cierto es que es más bien los ingredientes que le añadimos, para qué engañarnos. Eso sí, merece la pena por su sabor.
Manos a la masa.


2 puerros grandes (sólo la parte blanca, lo verde guardazlo para un salteado).
1/2 cebolla grande.
1 patata grande.
250 ml caldo de pollo.
250 ml de nata.
1 cucharada de mantequilla.
Sal y pimienta.
Perejil 

1º Derretimos la mantequilla en una cacerola, en ella salteamos los puerros y la cebolla que han sido cortados previamente.
2º Añadimos la patata.
3º Cocemos con el caldo unos 15 o 20 minutos a fuego suave. Salpimentamos.
4º Una vez frío sacamos y pasamos por la batidora junto a la nata, hasta que consigamos la textura deseada. Podemos adornar con perejil picado por encima (aunque en este caso el mío era seco y no me atrajo la idea).

Una forma de aligerar esta crema es sustituir la nata por leche y la mantequilla por aceite.

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