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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Cebiche de aguacate y gambas.

Siempre olvido lo duro que es el verano, con gusto emigraría al Polo Norte, como es algo complicado (sin olvidar que mi guardarropa no es el adecuado), aliviare este calor con una receta fresca y nutritiva.

1 aguacate (maduro y de tamaño mediano) por cada dos comensales.
1 tomate por persona.
1 cebolla .
1 pimiento verde.
200 gramos de surimi.
250 gramos de gambas cocidas.
1 limón.

1º Partimos por la mitad los aguacates, troceamos la pulpa y regamos con limón para que no se oxide.
2º partimos en trocitos muy pequeños la cebolla, pimiento y surimi. Añadimos al aguacate.
3º Añadimos las gambas y aliñamos con sal y aceite.
4º Servimos en las cascaras de los aguacates.

Originario de México y Perú e introducido por los españoles, fruto muy atractivo y energético, casi una mantequilla vegetal, rico vitamina E a la que se le asigna un papel activo en retrasar los procesos de envejecimiento, posee muchas propiedades nutricionales que el ser humano necesita.
Expertos han descubierto que muchas de las propiedades del aguacate ayudan a prevenir una serie de enfermedades como: diabetes, cáncer, Alzheimer, problemas de corazón entre otras.
Por cada 100 gramos de aguacate encontramos:
 Agua74, 27 gr.
Calorías 161 Kal.
Grasa 15,32 gr.
Hidratos de carbono 7,39 gramos.
Vitamina B1 7,9 gramos.

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