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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Ensalada de pimientos asados y tomates.

El pensamiento general es que las verduras son insípidas, que te dejan con hambre a no ser que las acompañes de algo después. Me temo que no estoy de acuerdo, un plato de verduras es como cualquier otro plato, sólo saber prepararlo, con las ventajas añadidas de que casi no aporta calorías y sale más barato que un bistec de ternera.
Hoy os propongo esta ensalada, muy típica de mi tierra, espero que os guste.
Manos a la masa.


3 pimientos (rojo, verde, amarillo), aunque lo más común es que sean sólo rojos.
500 gramos de tomates firmes.
Aceite, sal.

1º En una bandeja de horno ponemos los ingredientes lavados.
2º Introducimos la bandeja en horno a fuego medio, de 20 a 30 minutos, o hasta que veáis que se han hecho.
3º Una vez fríos le quitamos la piel y procuramos colar todas pepitas. No tiréis el líquido de la bandeja.
4º Servimos en un plato el pimiento en tiras y el tomate en rodajas. Rociamos con su líquido, un poco de sal y aceite.

Si añadimos un poco de bacalao desalado esta ensalada pasa a convertirse en otra ensalada, la Escalibada, al llevar ya sal nos ahorramos el añadírsela.

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