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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Almejas en salsa verde.

Con el buen tiempo llegan las salidas, las terrazas, las cervezas bien frescas, aunque sea en la ciudad, pero eso no impide que recordemos el sabor del mar, ese sitio al que iremos a tomar el Sol (el primer día siempre tomamos ese sano color gamba). Para sentirnos más cercanos hoy haremos almejas.


250 gramos de Chirlas o la almeja que os guste.
1 vaso de vino.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Perejil freco, sal.

1º En un mortero majamos bien el ajo, perejil y sal. Vertemos el vaso de vino.
2º Cortamos la cebolla en trozos pequeños, los pochamos en una sartén cuidando que no queme.
3º Añadimos el majao, cuando hayan pasado unos 5 minutos echamos las almejas ya limpias.
4º Cuando se abran las almejas servimos caliente. 

Las chirlas contienen uno de los niveles más bajos de grasa de todos los mariscos, concretamente entre el 0,5 y el 2% de su composición, aportando además 47 calorías por cada 100 gramos de porción comestible.
Las vitaminas que están presentes en las almejas principalmente son la B3 o naicina y A. La primera favorece el aprovechamiento de los nutrientes energéticos en el organismo, a la vez que regula procesos como la formación de glóbulos rojos, producción de hormonas sexuales y síntesis de material genético. La vitamina A, dentro de las consideradas liposolubles, interviene en la generación y mantenimiento de mucosas, piel y sistema óseo.
Entre los minerales destaca la presencia de fósforo, cuadruplicando los niveles de hierro, magnesio o potasio. Este mineral se encuentra directamente relacionado con huesos y dientes, participando también en los sistemas nervioso y muscular.

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