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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Crema de coliflor con almendras.

Es curioso como la gente al oír hablar de verduras en crema pone cara de "menudo asco, luego me hago un bocadillo". No lo entiendo, la verdad, las verduras no sólo son la base de la dieta mediterránea, además tienen una versatilidad increíble, sin olvidar que son deliciosas. Por no olvidar que siempre son mucho más baratas que cualquier trozo de carne.
Si no me creéis probad esta crema, deliciosa, sencilla y barata.
Manos a la masa.


1 coliflor pequeña.
2 patatas medianas.
1 cebolla.
2 vasos de caldo.
Leche.
Almendras picadas.

1º Una vez limpia y troceada la coliflor la ponemos a cocer en el caldo junto a las patatas y la cebolla, entre 10 y 15 minutos, pinchad la coliflor para ver si está tierna.
2º Pasamos por la batidora, añadimos un poco de leche para que esté más cremosa.
3º Servimos con unas líneas de aceite de oliva y la almendra.

 La coliflor tiene propiedades diuréticas, debido a su elevado contenido en agua y potasio y bajo aporte de sodio. El consumo de esta verdura favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo y resulta beneficiosa en caso de hipertensión, retención de líquidos y oliguria (producción escasa de orina). El aumento de la producción de orina permite eliminar, además de líquidos, sustancias de desecho disueltas en ella como ácido úrico, urea, etc. Por ello se recomienda también a quienes padecen hiperucimeia y gota  y a las personas con tendencia a formas cálculos renales. 
Por contra presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas, por eso le hemos añadido las almendras que cubren el aporte proteínico. Otra opción sería servirlo acompañado de unos trozos de salmón marinado, que hacen una combinación perfecta.

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