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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Bizcocho de calabaza o boniato.

A las puertas casi de una fiesta internacional (Día de todos los Santos aquí, Día de los Muertos en México, Halloween en los anglosajones) es el momento de usar un producto de la época: la calabaza o boniato, eso queda a vuestra elección, nosotros hemos aprovechado un trozo de calabaza que nos quedaba. Este bizcocho es muy sencillo, esponjoso, original..
Espero que os guste.


300 gramos de harina de repostería.
200 gramos de azúcar.
300 gramos de calabaza.
4 huevos.
1/2 vaso de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de postre de canela.
1 cucharada de café de nuez moscada.
1 sobre de levadura.

1º Rallamos bien la calabaza, libre de piel y pepitas, reservamos.

2º Batimos muy bien los huevos y el azúcar hasta que doble su tamaño, debe quedar blanquecino.

3º Añadimos poco a poco el aceite, batimos, después las especias, y por último la harina tamizada con la levadura.

4º Agregamos la calabaza, mezclamos muy bien. Volcamos la mezcla en el molde elegido.

5º En horno precalentado a a máxima potencia introducimos el molde, dejamos a 35 minutos a 180º.

Podemos servir caliente o frío con azúcar glas por encima. 


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