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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Peras al vino.

Este postre tradicional era algo habitual en esta época, así aprovechaban las peras, eso sí, casi siempre reservado para los adultos, los niños nos decantabamos más por el chocolate (menos mal que los gustos cambian).


1 pera por comensal, tiene que ser firme.
3 cucharadas de azúcar por cada pieza de fruta.
1 cucharada de zumo de limón por pieza de fruta.
Canela en polvo.
1 naranja.
Anís estrellado (opcional).
Vino tinto.

1º Pelamos las peras, dejando el rabo.
2º Echamos el azúcar en una cacerola con unas gotas de agua, cuando se carmelice añade el limón, la cáscara de naranja, canela y anís

3º Añadimos las peras y vino hasta casi cubrirlas, dejamos a fuego lento media hora o hasta que estén tiernas (cuando se clave un cuchillo fino hasta el corazón sin hacer fuerza). Dejamos reposar la fruta en el almibar, serviremos frías o calientes bañadas en él.

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