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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Galletas de chocolate y vainilla.

Demostrado: las cosas caseras son mucho mejores que las industriales, si, además te das maña, son perfectas. A los niños les encantaran, al igual que a los no tan niños.


150 gramos de mantequilla.
70 gramos de azúcar.
500 gramos de harina de maíz.
250 gramos de cola-cao (o similar).
1 huevo
1 vaina de vainilla.

1º Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que se vuelva blanca. 
2º  Abrimos la vainilla, extraemos el interior y lo batimos con el huevo muy bien. Añadimos a la mantequilla.
3º Añadimos la harina, lo batimos con cuidado de que quede homogéneo. Separamos la mitad de la masa, a la que añadimos el colacao, amasamos muy bien.
4º Dejamos en el frigorífico una media hora para que la masa tome cuerpo, una vez pasado el tiempo  vamos a trabajar con ellas.
5º Formamos dos rectángulos, de un grosor de 3 a 5 milímetros, ponemos uno encima del otro, enrollamos. Volvemos a introducir en el frigorífico unos 15 minutos. 
6º Cortamos la masa en círculos que pondremos en una bandeja con separación entre sí, e introducimos en el horno precalentado, durante 10 minutos a fuego medio.

Estas galletas son muy delicadas, prestad mucha atención a la hora del horno ya que es fácil que se quemen.

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