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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Alcachofas rellenas (veganas)

De vez en cuando hay que darse un capricho, las alcachofas son una verdura que podemos calificar de "desagradecida"¡ni por su sabor ni por sus nutrientes, mucho ojo!, más bien porque tu te compras todo ilusionada un kg de ellas, ves cantidad, que cuando limpias se queda en nada. Aun así son deliciosas. 
Hoy os traigo una receta que solía hacer mi madre para cenar, sencilla, rápida e ideal para la cena.


1 kg de alcachofas (o dos por comensal).
Pan (dos rebanadas)
1 diente de ajo.
Almendras.
Sal, aceite.

1º Limpiamos las alcachofas bien, tanto de hojas como del pelillo interior, les restregamos limón para que sigan blancas.
2º Freímos el ajo y el pan, echamos en el mortero junto con las almendras y un poco de sal. Machacamos bien.

3º Rellenamos las alchachofas con el majao, ponemos en una olla con un poco de de agua y aceite, ponemos a fuego suave durante 30 minutos. Servir con o sin caldo.

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