Con la tecnología de Blogger.

Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

RSS

Guiso de garbanzos (vegano)

A este guiso lo conocía como "Garbanzos viudos", que es como se llama en Murcia a los platos que no llevan carne. Es una receta sencilla, económica y rápida de hacer, ¡amén de lo delicioso que está!


1 kg de garbanzos(ya cocidos)
1/2 kg de patatas.
2 zanahorias.
2 tomates maduros.
1 pimiento rojo.
1 cebolla.
hojas de laurel.
1 vasito de vino tinto.
1 litro de caldo de verduras.
1 diente de ajo, pimentón, sal, pimienta.
Aceite.

1º En una olla ponemos a calentar el aceite, en ella pochamos el tomate, pimentón y los ajos.
2º Añadimos cortadas y limpias el resto de verdura, junto a las patatas cortadas en tacos, así como el vino y las especias. Dejamos unos 15 minutos a fuego suave.
3º Añadimos los garbanzos, dejamos a fuego medio otros 15 minutos.
4º Servimos caliente.

Si el caldo nos ha quedado muy líquido podemos sacar unos gajos de patata junto con algo de caldo, los trituramos con un tenedor y añadimos, o bien, podemos añadir una cucharada de harina y mover.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)