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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Ensalada de remolacha y naranja.

Ya se acercan las navidades, esas fechas tan calóricas y caras, aunque no tiene por qué ser así, por ejemplo en esta recetas encontraremos unos colores muy festivos, un sabor que nos sorprenderá y lo último, pero no menos importante, su bajo coste.


1 naranja por cada comensal, más una para zumo.
1 tomate por cada comensal.
1 bote de remolacha roja (o más según creáis oportuno).
Aceite, sal, vinagre blanco.


1º Pelamos muy bien la naranja, quitando toda la carne blanca, cortamos a rodajas y quitamos las posibles pepitas.
2º Cortamos en rodajas tanto el tomate como la remolacha.
3º Alternamos las lonchas para que quede más vistoso. Aliñamos con una vinagreta hecha con dos partes de aceite, una de vinagre, zumo de naranja y sal, bien emulsionada.

Si queremos podemos añadir rúcula por encima.

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