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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Guiso marinero.

¿Qué podemos hacer con los restos de un pescado y cuatro calamares que has podido comprar? Pues echarle imaginación, tirar de recuerdos de recetas antigüas y sorprenderse con el resultado.


1 calamar por comensal.
1 poco de merluza (o cualquier otro pescado, sin espinas).
1 zanahoria.
Pimientos (rojo y verde).
Patatas.
 3 Tomates.
1 cebolla.
1 litro de caldo de pescado.
Eneldo, aceite, sal, pimentón y hoja de laurel.

1º Limpiamos los calamares, troceamos y enharinamos (un truco es introducir harina en una bolsa junto con los calamares y mover bien, luego quitamos el exceso de harina).

2º En una olla echamos aceite, cuando esté caliente introducimos  los calamares, freímos y reservamos.

3º En ese aceite salteamos la verdura cortada en trozos, después las patatas en gajos.

4º Trituramos los tomates y lo vertemos en la olla, añadimos eneldo,laurel  y sal. Dejamos unos 20 minutos a fuego medio.

5º Añadimos los calamares y el pescado cortado en trozos. Dejamos unos 10 minutos. Servir caliente.


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