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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Ensalada de canónigos

Los días primaverales invitan a estar en la calle, no a encerrarse en la cocina a elaborar recetas complicadas, pero eso no es óbice para hacer cualquier cosa o echar manos de los congelados del supermercado. Hoy os propongo esta ensalada. 
Manos a la obra.


Una bolsa de canónigos
3 tomates (alejaos de esos de plástico de Mercadona).
250 gramos de champiñones.
100 gramos de bacón.
Queso mozzarella.

1º Lavamos los canónigos, serán la cama de la ensalada. Cortamos los tomates y ponemos por encima.
2º Salteamos ligeramente los champiñones y el bacon. Poner por encima.
3º Cortamos el queso a nuestro gusto, lo añadimos.
4º Especiamos a nuestro gusto (yo elegí un aliño simple de aceite y vinagre de Modena).

Una opción más sana es no saltear los ingredientes, sustituir el bacón por unas nueces y el queso mozzarella por un queso más ligero. 

El queso mozzarella es típico de Italia, concretamente de Murazzano,si bien antiguamente se obtenía de leche de oveja o vaca, hoy en día se ha impuesto el de bufala.
Aunque no es tan graso como otros de ese estilo no es precisamente de dieta, además no sacia, eso sí, tiene un sabor delicioso.

Por 100 gr. de queso mozzarella
Calorías:    318,4 KCal. Grasas monoins.:7,-gr
Proteínas:     21,6 gr. Grasas poliinsat.:0,8 gr
Colesterol:    89,4 Mg. Calcio:        574,9 Mg.
Grasas sats:  15,6 gr. Magnesio:     20,7 Mg.
Fósforo:       412,3 Mg.
Vitamina C: 0,0 Mg.
Potasio:         74,6 Mg. Vitamina E:  0,7 Mg. 
Sodio:           415,- Mg.
Vitamina A:    904 IU

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