Con la tecnología de Blogger.

Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

RSS

Ensalada de lentejas.

Con la llegada del calor los platos de cuchara dejan de ser apetecibles, no me imagino con un plato de lentejas caliente y 40º a la sombra, sin embargo ese mismo plato versión ensalada cambia, además, podemos hacerlo también en versión vegetariana.
Un plato sencillo, bueno, nutritivo y lo más importante, barato.
Manos a la masa.

1 bote de lentejas (así es más sencillo, pero nada impide que las hagas de forma tradicional.
1 cebolla 
1 tomate.
1 o 2 alcachofas, al gusto.
2 zanahorias.
Sal, pimienta, aceite, pimentón.
1 trozo de salchicha (opcional).

1º Escurre y limpia con agua las lentejas. Reserva.
2º Limpia las alcachofas y saltéalas.
3º Pica en trocitos la cebolla, trocea el tomate y la zanahoria (si quieres puedes saltearlo todo, eso es al gusto).
4º Mezlca todos los ingredientes y aliñalo con las especias. Si quieres más proteínas añade la salchicha hecha a la plancha o inclusive un huevo cocido.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)