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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Fideuá

Este plato es muy parecido al de paella de marisco, es incluso más agradecido, puesto que la pasta coge más sabores y se realiza en menos tiempo. Los ingredientes que voy a usar son un pelin caros, pero podemos sustituirlos por otros más baratos.
Manos a la masa.


400 gramos de fideuá
500 gramos de mejillones
100 gramos de gambas
200 gramos de almejas.
1 pimiento rojo a tiras
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
2 litros de caldo de pescado.
Sal, pimienta, pimentón dulce.

1º Sofreímos las gambas, las almejas y el pimiento, los mejillones los hacemos. Reservamos.
2º En la misma sartén vamos a hacer el tomate: echamos el ajo, la cebolla y finalmente el tomate, cuando hayan perdido el agua salpimentamos y echamos el pimentón dulce.
3º Añadimos el marisco, los mejillones y el pimiento. Echamos el caldo de pescado. Si quieres más color añade azafrán. Cuando comience a hervir dejamos unos 3 minutos más, listo para servir.

La fideuá es una receta típica valenciana, precisamente por eso hay tantas versiones como casas, en unas te dirán que el marisco y pescado se añade después de hacerse la pasta, en otras que la pasta se sofríe.., id probando para ver la que más os guste. Por cierto, una cosa sí es segura, es un plato "seco", se come con tenedor, además suele acompañarse de aliolí.
Como ya dije es una comida que se sale un poco de nuestro presupuesto, pero podéis abaratarla usando ingredientes más baratos, por ejemplo, en vez de gambón rojo, la gamba congelada de la pescaderia. Imaginación al poder.

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