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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Berenjena rellena (vegetariana)

¿Recuerdan nuestra bella huida a Italia?, creo recordar que dijimos que íbamos a sufrir después ¿no?, ese después...¡ha llegado! He ido a pesarme, me he dado cuenta de que he cogido peso, no por los kg que marcaba, sino porque la bascula ha huido. Como lamentarse no vale de nada he decidido volver a una alimentación menos calórica.
Sin más, manos a la masa.

1 o 2 berenjenas (dependiendo del hambre de los comensales).
100 gramos de patatas.
1 cebolla mediana.
1 lata de anchoas en aceite de oliva.
1 bote pequeño de alcaparras.
Pimienta, orégano.

1º Partimos las berenjenas por la mitad, las vaciamos. Esa pulpa la partimos en trocitos muy pequeños.
2º Cortamos en cubos las patatas que ponemos a cocer.
3º En una sartén escurrimos el aceite de las olivas, en ese aceite pocharemos la cebolla que previamente hemos cortado en trocitos. Después añadimos la carne de las berenjenas. Tened a fuego medio unos 15 minutos, añadid las anchoas y las patatas. Mezclar a fuego medio durante unos 5 minutos.
4º Se sirve en las propias berenjenas. Es opcional, además de más calórico y delicioso, echar un poco de queso por encima. Eso depende de vuestra conciencia dietética.

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