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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Arroz con marisco.

En domingo es tradición: arroz. Hoy vamos a saltarnos lo de ser ahorrativos, vamos a lanzar la casa por la ventana para comer marisco ¡un día es un día! Despedimos la Semana Santa para dar la bienvenida a las Fiestas de primavera por todo lo alto.
Sin más, manos a la masa.


1/2 kg de arroz redondo.
250 g de gambas.
200 g de mejillones.
150g de calamares.
150 g de almejas.
1 litro de caldo de pescado.
1 pimiento rojo.
1 tomate maduro grande, perejil, un diente de ajo, sal y pimienta, un poco de azafrán.

1º limpiamos el marisco bien. En una sartén (o mejor una paellera si tenéis)  con aceite caliente damos un ligero salteado al marisco y al pimiento ya cortado, lo reservamos.
2º Pasamos por la batidora el tomate, perejil, ajo y pimienta. Lo ponemos en la sartén, llevamos cuidado de que no se pegue.
3º Echamos el arroz en la sartén con tomate, vamos dando vueltas hasta que coje un ligero tostado.
4º Añadimos el marisco y el pimiento, echamos caldo hasta cubrirlo ligeramente, bajamos el fuego y dejamos hacer. Comprobamos que el sabor, rectificando si hace falta.
5º El arroz es preferible que no se mueva cuando se hace. Si vemos que se acaba el líquido y todavía no está añadimos caldo que previamente hemos calentado.

Un consejo para los mejillones y almejas: éstas es preferible ponerlas media hora en agua muy fría para que se abran, así soltarán la posible tierra que tengan en su interior. En cuanto a los mejillones, podemos hacerlos al vapor antes, de esta forma aprovechamos su jugo para el caldo y podemos añadirlos sólo con una cáscara o sin ella.

Este cereal, es el alimento básico más importante para una gran parte de la población de todo el mundo.El arroz además de tener numerosos beneficios para la salud, es una fuente inmediata de energía para el cuerpo. No sólo es bueno para la piel, sino que también es bueno para el mantenimiento de los niveles de azúcar en la sangre.
Por cada 100 gramos de arroz obtenemos:

Calorías364 kcal.
Grasa0,90 g.
Colesterol0 mg.
Sodio3,90 mg.
Carbohidratos81,60 g.
Fibra1,40 g.
Azúcares0,16 g.
Proteínas6,67 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio14 mg.
Hierro0,80 mg.Vitamina B34,87 mg.

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