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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Salmón especiado con ensalada variada.

Creo que los noruegos tienen al salmón como nosotros a las sardinas(que las convertirmos en anchoas o boquerones para acompañar ese gran invento llamado ensaladilla rusa ¡madre mía que deliciosa bomba calórica!), lo preparan de un millón de formas, he probado algunas pero me resultan algo grasas, será porque nuestro clima agradece cosas más ligeras.
Nuestra receta va a ser muy fácil de preparar, ¡manos a la obra!


2 rodajas de salmón.
1 lechuga.
250 gramos de champiñones.
1 bote de pimientos.
Sal, pimienta blanca (si no tenéis que sea de la normal), eneldo, cilantro, aceite.

1º  Especia muy bien el salmón por ambas caras. En una sartén, a ser posible sin aceite, hacemos el salmón a nuestro gusto. Ya vereis que suelta bastante grasa, por eso me resisto a echar aceite. 
2º En la misma sartén salteamos los champiñones laminados, al final añadimos los pimientos cortados en rodajas, retiramos.
3º Servimos el pescado acompañado de una ensalada de lechuga que habremos mezclado con los pimientos y champiñones, aliñada a nuestro gusto.

El salmón entra dentro de los pescados azules, los estudios han demostrado que el consumo del salmón rico en ácidos grasos puede ayudarnos a vivir más tiempo y estar más sanos durante este tiempo.Es un alimento tremendamente rico en ácidos, minerales y vitaminas que nos pueden ayudar a luchar contra diversas enfermedades. 
 El beneficio principal que nos aporta el salmón es una excelente fuente de grasa buena o de ácidos grasos Omega-3 los ácidos grasos. En el salmón también encontramos vitaminas A, B y D, así como minerales como el calcio, el hierro, el fósforo y el selenio.
Los ácidos grasos Omega-3 ayudan a tu cerebro a funcionar mejor, ya que mejoran tu memoria. En combinación con las vitaminas A y D, los aminoácidos y los ácidos de selenio también protegen tu sistema nervioso de los efectos de deterioro causados por el envejecimiento. Este pescado también funciona como un antidepresivo natural.
Por cada 100 gramos de salmón obtenemos:

Calorías191 kcal.
Grasa12,10 g.
Colesterol48,10 mg.
Sodio59 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas20,62 g.
Vitamina A13,30 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B123,93 ug.Calcio20,52 mg.
Hierro0,84 mg.Vitamina B313,17 mg.

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