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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Caballa en escabeche.

He comprado un kilogramo de caballa, tras hacer un asado me ha sobrado un ejemplar, que no me apetecía hacer de la forma tradicional, así que he llamado a mi madre que me ha recordado el arte del escabeche, lo llamo así porque lo es, una forma de conservar los alimentos.


1 Caballa fresca.
2 hojas de laurel.
1 vaso de vinagre de vino blanco.
1 vaso pequeño de vino blanco.
1 vaso de agua.
Pimienta en bola.
3 dientes de ajo.
Pimentón.
Sal, aceite.

1º Limpiamos, o pedimos al pescadero que lo haga, la caballa, que la corte en trozos.

2º En una olla ponemos a cocer la cebolla cortada en trozos,sal, el vino, agua, vinagre con el laurel y la pimienta.
3º En una sartén con aceite caliente echamos una cucharada de pimentón que agregaremos a la olla cuando la cebolla esté blanda.

4º En la sartén marcamos el pescado, muy levemente, añadimos a la olla y la dejamos unos cinco minutos. Servimos caliente.

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