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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Alcachofas a la murciana.

El otro día mi madre me recordó una receta de alcachofas que es típica de mi tierra, no sólo es época de esta verdura, así que es muy asequible además de diurética. Espero que os guste.

3 alcachofas por persona.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de pan rallado.
1 cucharada de frutos secos machacados (a ser posible almendras).
1 vaso pequeño de vino blanco.
1 limón.
250 gramos de agua o de caldo.

1º Limpiamos bien todas las alcachofas, las cortamos en cuartos o en mitades, se van echando en agua junto al jugo de medio limón.
2º Cortamos en trozos muy pequeños el ajo y la cebolla.
3º. En una olla con un poco de aceite caliente pochamos el ajo y la cebolla, añadimos las alcachofas
4º Agregamos el vaso de vino, el caldo, pan y frutos secos, además de un poco de jugo de limón. Dejamos hacer a fuego suave hasta que las alcachofas estén tiernas. Servimos caliente.

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