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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Brownie de chocolate y nueces.

¿Recordaís la operación Bikini?, pues digamos que la he sustituido por Operación Otoño (que cada cual haga la rima que más le guste). Porque la vida son dos días, hay que vivirlos, mejor con chocolate.
La modelo habitual está de merecidas vacaciones, hoy contamos con un aspirante joven que viene pisando fuerte.


300 gramos de mantequilla.
350 gramos de azúcar.
400 gramos de chocolate (mitad negro y mitad leche).
5 huevos.
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional).
150 gramos de harina de trigo.
100 gramos de nueces.

1º Derretir la mantequilla con el chocolate, una vez hecho echar el azúcar de golpe, mover bien.
2º Verter 3 huevos y batir energicamente, luego añadir los otros dos (así la masa sale mejor) mezclar muy bien.
3º Incorporar la esencia de vainilla, batir, añadir la harina ya tamizada con la sal. Añadimos 80 gramos de nueces trituradas, mezclar.
4º Vertemos la masa en un molde y antes de meter al horno rociamos con el resto de las nueces. El horno estará precalentado a 170º, lo dejaremos unos 30 o 35 minutos. A diferencia del resto de bizcochos en éste la prueba del palillo (meter para comprobar si está o no) ha de salir un poquito sucio.

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