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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Guiso de alcachofas.

Me declaro firme defensora de los productos de temporada, no sólo son más frescos y sabrosos, además al haber más cantidad son más económicos. Ahora tenemos las alcachofas, este guiso se lo enseñaron a mi madre hace años, lo único que he variado es que no añado pan rallado, lo he sustituido por frutos secos, eso ya queda a decisión de los que la realicen.

1 kg de alcachofas limpias.
1 pimiento rojo y otro verde.
1 cebolla.
200 gramos de patatas en rodajas (opcional).
1 puñado de frutos secos.
1/4 de litro de agua.
Sal, aceite.

1º En una sartén todas las verduras, cebolla y zanahoria ralladas, pimientos cortados en trozos muy pequeños. Una vez hechos los pasamos por la batidora, si queda muy espeso añadimos un poco de agua.

 

2º Poneos las alcachofas y las patatas en una olla, agregamos las verduras, el agua, sal y los frutos secos machacados.

3º Dejamos a fuego suave durante unos 20 minutos o hasta que las alcachofas estén tiernas.

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