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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Pisto murciano.

Este plato es típico de mi tierra, rica en verduras, fruta y hortalizas, tanto frío como caliente es un entrante o primero muy sabroso, frío estupendo para el verano, caliente (al que le solemos añadir huevo) para el verano, además cumple con uno de los requisitos de este blog, es muy económico.

1 berenjena.
1 calabacín.
1 pimiento rojo y otro verde.
1 cebolla grande y otra pequeña.
500 gramos de tomate.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Aceite , sal y pimienta.
3 huevos grandes (opcional).

1º Pelamos los tomates y quitamos las pipas, los troceamos, junto con la cebolla pequeña y el diente de ajo, en una olla con aceite, añadimos una cucharada de sal y otra de azúcar, el laurel,  hacemos una salsa de tomate (la receta exacta es justo la anterior a esta).

2º Troceamos el resto de verduras, en una sartén salteamos a fuego suave las verduras. La receta tradicional dice que se hagan por separado, pero podemos ahorrarnos tiempo si lo hacemos en este orden: cebolla, calabacín, berenjena y pimientos.

3º Agregamos la salsa de tomate. Si eres vegetariano la receta acaba aquí.

4º Añadimos los huevos y vamos removiendo hasta que se cuajen totalmente. 

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