Con la tecnología de Blogger.

Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

RSS

Salsa de tomate.

Esta semana he conseguido una ganga, una caja de tomates por un euro, así que se preparé la gente de mi casa, pues vamos a tomar sopa de tomate, tomates rellenos, ..., y una deliciosa salsa de tomate casera para pasta o  lo que queramos ¡ Así que vamos al lio!


1 kg de tomates.
1 cebolla mediana.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
1 punta de cayena.
1 cucharadita de azúcar y otra de sal.


1º  Pelamos los tomates, quitamos las petitas y cortamos en dados.
2º Hacemos lo mismo con la cebolla y el ajo.

3º En una olla con aceite caliente echamos la verdura junto con el azúcar, sal , el laurel y la cayena. Dejamos unos 20 minutos a fuego suave.

4º Pasamos todo por el chino o la batidora.

Consejos:

Para pelar los tomates lo mejor que podemos hacer es hacerle un corte fino por la mitad, sin llegar a cortar la pulpa, los introducimos en agua hirviendo, lo sacamos rápidamente, vereís lo fácil que es pelarlo después.
Otra cosa muy importante es que siempre se debe utilizar la misma cantidad de sal y azúcar, así evitaréis la acidez.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)