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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Sopa de melón con aceite de hierbabuena.

Ya estamos en esa época en que los mercados explotan de color: cerezas, melocotones, nísperos, albaricoques.., pero creo que ninguna fruta nos señala tanto el verano como la sandía y el melón. La sopa fría que vamos a hacer me la enseño mi hermana, una de las mejores cocineras que conozco, ella la acompaño de bolas pero como hoy estoy algo vaga, dejaremos las bolas para otro día.

1 melón (he escogido un galia por variar pero lo normal es el de piel de sapo, el de toda la vida).
100 ml de nata.
Hojas de hierbabuena.
Sal, aceite.


1º Cortamos el melón, quitamos las pepitas, troceamos en dados y pasamos por la batidora.

2º Pasamos el líquido por un tamiz para retirar posibles hebras.
3º Mezclamos con la nata y sal. Dejamos enfríar en la nevera

4º Para el aceite machacamos las hojas de hierbabuena en el mortero mientras vamos echando un hilo de aceite poco a poco. 

5º Servimos con un poco de aceite por encima.

Podemos acompañar con picatostes.
Si utilizamos el melón tradicional nos quedará una sopa blanca muy bonita.

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