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Ensalada de garbanzos a la griega.

El calor aprieta que es un gusto, así que ya es época de ensaladas. Una que siempre me ha gustado es la de garbanzos, las legumbres no suelen ser muy comunes, pero hoy las vamos a usar, con un aliño especial o uno tan sencillo como una vinagreta.


1 bote de garbanzos cocidos.
250 gramos de queso feta.
2 tomates (si hay del tipo cherry usad unos 100 gramos de ellos).
1 lechuga.
1 puerro, sólo la parte blanca.
1 cebolla tierna.
1 pepino.
Aceitunas negras, alcaparras.
1 yogur griego, mostaza (opcional), 1 diente de ajo.

1º Lavamos bien los garbanzos y reservamos en un bol.
2º Hacemos una cama con la lechuga.
3º En un bol mezclamos, los garbanzos, queso en dados, la cebolla y el calabacín cortados en tiras, la mitad del pepino en láminas finas. Ponemos encima de la lechuga, adornamos con las aceitunas y las alcaparras.
4º Aliñamos con aceite y sal o hacemos un aliño distinto: machacamos en un mortero el ajo y el resto de pepino, mezclamos con el yogur y una pizca de mostaza (opcional), rectificamos el toque de sal.

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