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Habichuelas en salsa de tomate.

Hoy he decidido rescatar una vieja receta de mi madre, de pequeña no me gustaba, curiosamente ahora es una de las más socorridas por sencilla y económica. 
Como curiosidad os voy a dar la versión "no tengo tiempo", que siempre saca de apuros.


500 gramos de habichuelas.
1 kg de tomates.
1/2 litro de caldo de verduras o de agua.
1/2 pimiento rojo.
1/2 cebolla.
3 patatas hermosas.
Hojas de laurel, pimentón, sal, aceite.
1 vaso pequeño de vino blanco.
1 puñado de almendras (opcional).


1º Tenemos las habichuelas en remojo durante la noche, por la mañana las cocemos.
2º Picamos bien la cebolla, ajo y pimiento, añadimos junto a las patatas a las habichuelas, junto con un buen chorro de aceite, el laurel, rectificamos el punto de sal.
3º Pelamos los tomates, troceamos y añadimos junto con el pimentón y el vino, dejamos a fuego medio durante unos 20 minutos más o menos.
5º Unos cinco minutos antes de servir añadimos las almendras picadas.

Modo "no tengo tiempo".

1º Sustituimos cocer las habichuelas por un bote de las cocidas ya, en este caso hemos de limpiar antes.
2º En vez de tomates frescos podemos usar salsa de tomate.
3º Aquí salteamos las verduras junto a las patatas, añadimos el tomate y el caldo, dejamos unos 15 minutos, añadimos las habichuelas y dejamos hasta que la patata esté tierna.

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