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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Mousse de remolacha y crema de remolacha.

En Navidades vi una receta de una crema de remolacha, la hice (ahora os doy la receta), pero pensé que podía presentarla de un modo más "espectacular", para que su presentación nos invite a comer, recordemos el viejo refrán "La comida entra por los ojos".



500 gramos de remolacha fresca.
1/2 litro de nata para montar.
Sal, pimienta, aceite.

1º Montamos la nata, reservamos en el frigorífico.

2º Pelamos muy bien las remolachas, las cortamos en trozos, aliñamos con las especias y el aceite.

3º  Mezclamos con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula, no batáis o se bajará la masa.
4º Servir en vasitos pequeños.

La receta de la crema (hoy dos por uno):

3 o 4 remolacha.
1 patata grande.
1 cebolla.
1 puerro.
1 litro de caldo.
Sal, aceite, pimienta.
Nata.

1º Salteamos la cebolla, puerro y patata, cubrimos con el caldo. Dejamos unos 10 minutos.
2º  Añadimos las remolachas si son frescas las dejamos unos 20 minutos, si son ya cocidas basta con 10 minutos. Rectificamos la sal.
3º Una vez cocidos lo pasamos por la batidora.
4º Servimos con un chorrito de nata por encima, puede ser líquida tal cual o montada.

Propiedades de la remolacha: es muy rica en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6), en cuanto a minerales posee yodo, sodio y potasio.

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