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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Montaditos de calabaza y queso.

Entramos de lleno en la época de la calabaza, siempre estoy a favor de usar elementos de temporada, es más económico así como sabroso. En España parece que hemos desterrado la calabaza para los guisos, lo cierto es que es un alimento muy versátil: cremas, guisos, ensaladas...


1 Calabaza (de las que tienen forma de jarrón).
1 rulo de queso de cabra.
Frutos secos (escogí almendras pero podéis poner los que queráis).
Miel, aceite.


1º Cortamos en lonchas la calabaza, retiramos la piel y la salteamos en una sartén a fuego suave.

2º Sobre la calabaza ponemos el queso de cabra, rociamos del fruto seco elegido picado y un poco de miel.

El calor de la calabaza derretirá un poco el queso, el contraste de sabores es un gusto para el paladar.
Otra opción es introducirlos en el horno y gratinarlos ligeramente, algo más de trabajo pero merece la pena.
 Por su gran contenido en vitamina A se le atribuyen efectos beneficiosos sobre la visión. También contiene vitamina C y del grupo B, aunque en menor cantidad. Nos provee minerales tales como potasio, hierro, cobalto, boro, zinc y calcio . El 90% de su contenido es agua, por lo que es muy diurética, pero también es depurativa y digestiva. Contiene mucílagos, pocas calorías y casi nada de grasa, lo que la hacen adecuada en dietas de adelgazamiento. Sus semillas son utilizadas para inflamación de la próstata.

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