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Estofado aleman.

Son muy conocidas las salchichas alemanas, casi siempre acaban a la parrilla o cocidas, pero en Alemania las preparan de mil formas, un plato que me llamó la atención fue el que hoy vamos a hacer (lo siento, pero su nombre original siempre lo escribo con faltas, por eso lo traduje como estofado). Es muy sencillo, aunque lo he adaptado un poco al gusto mediterraneo.


1 paquete de salchichas alemanas ahumadas.
250 gramos de panceta (si no tenéis usad bacon) cortada en dados.
4 patatas grandes cortados en dados.
1 litro de caldo de ave o de verduras.
1 cebolla cortada.
1 diente de ajo picado muy fino.
Sal, pimienta, pimentón dulce, mejorana, vinagre, aceite, laurel.


1º En una olla calentamos unas 3 cucharadas de aceite, sofreímos la cebolla, después el ajo con la panceta hasta que ésta esté crujiente. Añadimos las especias al gusto y un chorro de vinagre. 

2º Agregamos las patatas y el caldo de ave. Mantendremos a fuego medio durante 30 minutos.

3º Cortamos las salchichas para saltearlas en la sartén, las añadiremos a la olla cuando falten 5 minutos para acabar.


En Alemania nos sirvieron este plato acompañado de nata agria con cebollino, delicioso, aunque aumenta el nivel de calorías, así como el gasto del bolsillo.

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