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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Patatas estofadas

Estamos casi a la vuelta de vacaciones, el terror a volver al trabajo casi coincide con el de ver la cuenta corriente, así que habrá que volver a lo que mi madre llamaba "economía casera", es decir, desempolvar las recetas de la abuela que siempre dan muy bien resultado. Hoy usaremos unas sencillas patatas que darán un resultado realmente increíble.


1 kg de patatas.
3 cebollas.
 3 dientes de ajo.
2 cucharadas de pimentón.
1 chorrito de vinagre.
2 hojas de laurel.
Mejorana, comino, sal y pimienta negra en grano.
Aceite de oliva.
1 litro de caldo de verduras.
(en el caso de no tener caldo podemos usar la misma medida en agua pero añadiendo un vaso pequeño de vino blanco).

1º Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
2º En una olla con aceite caliente freímos las cebollas y el ajo previamente cortados lo más fino posible. Añadimos el pimentón, una cucharada de mejorana y otra de comino,el laurel, sal y pimienta al gusto. Dejamos unos 2 minutos para que los sabores se unan.
3º Agregamos el caldo y las patatas, dejamos unos 30 minutos a fuego medio.
4º Servimos caliente adornado con cilantro fresco (opcional).

Si ha quedado demasiado líquido siempre podemos sacar unas patatas, chafarlas con un tenedor y volver a añadir, de ese modo espesará.
Por ración obtendremos unos 30 gramos de grasa, unos 42 de hidratos de carbono y y unas 405 calorías.


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