Con la tecnología de Blogger.

Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

RSS

Garbanzos especiados.


Las legumbres se deben de comer un mínimo de 3 veces semana, según la pirámide nutrícional , el problema surge con el calor. A pesar de ello, hemos sido unos valientes y hemos preparado este plato de inspiración oriental, espero que os guste.

1 bote de garbanzos en conserva.
60 gramos de lentejas (es mejor tenerlas a remojo una hora antes).
4 tomates medianos (cortados en dados).
1 cebolla muy picada.
2 dientes de ajo picados muy fino.
Sal, 1 cayena roja machacada, cilantro, comino, cardamomo.
1/2 litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de tomate concentrado.

1º En una olla calentamos el aceite, cocinamos en ella la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté trasparente añadimos las especias y dejamos unos minutos.
2º Echamos en la olla el tomate, el caldo y los garbanzos, dejamos a fuego suave unos 15 minutos, tras los cuales volcamos las lentejas,agregamos el tomate concentrado y dejamos al fuego otros 15 minutos.
3º Servimos con cilantro fresco por encima.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)