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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Ensaladilla de remolacha.

Me encanta la remolacha, ya no sólo por su sabor, sino por su color, resulta muy atractivo en los platos. Hace  poco me enseñaron esta nueva forma de hacer una ensaladilla rusa, ya se sabe "en la variedad está el gusto".


2 remolacha cocida.
250 gramos de patata.
60 gramos de pepinillos.
5 cucharadas de mahonesa o veganesa.
1 cebolleta.

1º Cocemos las patatas con su piel en agua con sal, una vez hecho las dejaremos enfriar, quitaremos la piel y haremos puré con un tenedor o un pasa puré.
2º Hacemos lo mismo con la remolacha.
3º Cortamos en trozos muy pequeños los pepinillos y la cebolleta. Mezclamos todos los ingredientes muy bien.

Podemos presentar tal cual o usar unos moldes, en este caso lo he acompañado de brócoli al vapor.

Dos remolachas enteras contienen  14 mg de calcio 23 mg de fósforo,  0,5 mg de hierro, 43 mg de sodio, 208 mg de potasio, 20 IU de Vitamina A y 6 mg de Vitamina C.    Además, contienen una pequeña cantidad de vitaminas del complejo B. Con cualidades desintoxicantes, ayuda al sistema inmunológico.

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