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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Sopa china de champiñones y espinacas.

Este invierno se ha hecho notar hasta en el sur, hacía más de 30 años que no nevaba en mi ciudad, una estampa preciosa, ¡todos a la calle a hacerse fotos!, inmortalizamos el momento, de paso pillamos unos resfriados de campeonato. Como dice el acervo popular, para un buen resfriado cuchara y manta.
Aquí tenéis una receta de cuchara, la manta seguro que la tenéis bien localizada.


 Ingredientes:

250 gramos de champiñones, limpios y en cuartos.
150 gramos de espinacas cortadas en juliana.
1 cebolla en juliana.
1 litro de caldo vegetal.
Aceite de cacahuete, sal, jengibre (1 cucharadita de café), lemongras (1c/c), ajo en polvo (c/c) salsa de soja (2 cucharas soperas).

1º En una olla salteamos la cebolla, hasta que quede trasparente, añadimos los champiñones y las espinacas.
2º Echamos la salsa y las especias , mezclamos bien, para después agregar el caldo de verduras.
3º Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos.
4º Servimos caliente.

Consejo: si no tenéis a mano aceite de cacahuete podemos sustituirlo por aceite de girasol o cualquier otro que sea suave.
Podemos añadir unos trozos de tofu firme si queremos que tenga más consistencia, en este caso lo ideal es sazonar una hora antes el tofu para que se potencie su sabor.

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