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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Sopa de tomate y habichuelas.

Haga calor o frío en casa somos de platos de cuchara a la hora de la comida, que además son los más económicos que hay. En el plato de hoy los ingredientes base son el tomate y las habichuelas, tan comunes en nuestra despensa como económicos.

2 cebollas medianas picadas muy gruesas.
2 dientes de ajo machacados.
1 kg de tomates (sin piel ni pepitas).
1 cucharada de tomate concentrado.
1/2 litro de caldo de verduras.
300 gramos de habichuelas blancas ya cocidas.
1 rebanada de pan.
1 cuchara de sal y otra de azúcar.
Aceite, sal ,tomillo fresco, una pizca de comino.

1º En una olla calentamos aceite de oliva virgen, rehogamos la cebolla y el ajo, cuando la cebolla esté tierna añadiremos el tomate cortado en dados junto a la sal, el azúcar y el tomate concentrado. Dejamos unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de mover.
2º Agregamos el caldo, cuando hierva bajamos el fuego pasamos el contenido por el chino (o batidora en su defecto)
3º Echamos la rebanada de pan junto a las habichuelas ,el tomillo y comino. Unos 10 minutos a fuego suave. Servimos caliente.

Si queréis que sea más ligero no añadáis el pan.

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