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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Crema de lentejas con verduras en tempura.

Las legumbres es uno de los elementos básicos de la alimentación, sólo hay que convencer a los de la casa para que las coman, cosa complicada con ciertos miembros. Buscando por internet encontré una receta de Arguiñano  que ha conseguido lo imposible ¡han repetido!, casi lloro de la felicidad. He adaptado la receta un poco para que cuadrase con nuestros gustos.



Lentejas pardinas 500 gramos.
Caldo de verduras 1/2 litro.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1/2 pimiento rojo.
1 patata pequeña.
1 diente de ajo.
1 tomate maduro rallado.
1 chorro de vino tinto (opcional).
1 hoja de laurel.
Sal, aceite de oliva, cucharadita de pimentón.

Verduras: calabacin, zanahoria, alcachofas, brócoli,..(cualquier verdura que te apetezca cortada en láminas o bastoncitos.
Harina para tempura (si no encontráis podéis usar harina de trigo normal).

1º En una olla con aceite caliente hacemos un sofrito con las verduras ya cortadas en trozos pequeños, añadimos el vino, tomate y especias, dejamos unos minutos, agregamos las lentejas y el caldo, dejamos cocer hasta que estén tiernas, unos 40 minutos más o menos.
2º Pasamos las lentejas por la batidora, si nos queda muy denso podemos añadir un poco más de caldo.
3º Preparamos la harina, lo mejor es mezclar con agua muy fría sin dejar de mover con las varillas hasta conseguir una masa fina sin grumos, vamos bañando la verdura en ella y freímos en aceite muy caliente.
4º Podemos servir la crema con la verdura por encima o en plato a parte.

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