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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Sopa de habichuelas blancas.

¡El tiempo anda loco!, quizás por culpa humana, pero loco, loco. Acabo de sacar la ropa de verano y vuelve el frío, pues bien, para entrar en calor nada como una comida de cuchara. Este plato tiene dos claras ventajas: barato, sencillo y muy buen sabor, además de sano.



400 gramos de habichuelas cocidas.
1 patata.
1 cebolla.
1 tomate.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 pimiento rojo.
1 litro de caldo de verduras.
Sal, pimienta, laurel, aceite de oliva virgen.

1º Troceamos la zanahoria, la cebolla, el ajo y el pimiento en trozos muy pequeños. Rallamos el tomate.
2º En una olla con aceite caliente hacemos un sofrito con lo anterior, añadiendo las especias, tras unos minutos agregamos el caldo y la patata, unos 10 minutos.
3º Añadimos las habichuelas y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego suave.
4º Sacamos la patata y un cucharon de habichuelas que pasaremos por la batidora. Servimos el plato caliente con una buena cucharada de las habichuelas y patatas batidas.

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