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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Empanadillas de espinacas, queso de cabra y nueces.

Las empanadillas son, a mi modo de ver, igual que las tortillas, admiten todos los ingredientes y combinaciones que pasen por la cabeza. Vamos a utilizar como masa la receta de la empanada murciana con una ligera variante, aunque también podemos comprar las obleas que se venden en cualquier tienda de alimentación.
Para las personas veganas se sustituye el queso por tofu firme,si buscaís una textura más suave debéis usar tofu blando mezclado con unas cucharadas de limón y sal, incluso podeís añadir hierbas como orégano, hierbabuena, mejorana...

1 kg de espinacas.
500 gramos de queso (podemos usar cualquiera que sea graso).
250 gramos de nueces ya limpias.

Para la masa:
500 gramos de harina de fuerza.
200 ml de vino blanco.
200 ml de aceite de oliva.
1/2 sobre de harina.

Haremos primero la masa, ya que hay que dejarla fermentar mínimo media hora:
Mezclamos todos los ingredientes muy bien, dejamos reposar.

1º  Limpiamos bien las espinacas, las cortamos muy fino y freímos.

2º Machacamos en el mortero las nueces.

3º Freímos con un poco de aceite las espinacas, agregamos las nueces y el queso, mezclamos. Reservamos.

4º Hacemos pequeñas bolas con la masa, formamos círculos, rellenamos con la masa y cerramos en forma de media luna. Introducimos a horno precalentado a máxima potencia, dejamos de unos 15 a 20 minutos, siempre vigilando para que no se nos quemen.

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