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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Tortitas de calabaza.

Cada día me declaro más enamorada de la calabaza, especialmente si es su temporada, hoy he decidido realizar unas tortitas con ella, que al igual que en las méxicanas podemos rellenar con lo que más nos guste, ya sea dulce o salado, en mi caso me he decantado por unas verduras al curry.

500 gramos de calabaza cocida y triturada.
3 huevos.
1 vaso pequeño de leche.
4 cucharadas de harina.
Una pizca de sal o de azúcar (según si lo queréis para dulce o salado).
1 cucharadita de nuez moscada.

1º Una vez cocida y triturada la calabaza, la batimos juntos al resto de ingredientes.

2º Si dejamos reposar una hora mejor, pero no es imprescindible.
3º En una sartén o en una plancha (mucho mejor) vamos haciendo las tortitas una a una, las servimos calientes junto con el relleno elegido.

La calabaza es un alimento con multitud de propiedades, por ejemplo para los diabéticos, ya que ayuda a controlar el azúcar en sangre, diurética , para luchar contra la retención de líquidos además es saciante, con lo que para las dietas es una gran aliada, sus betacarotenos previenen el cáncer de pulmón, útero, colón, próstata y estómago, alto contenido en fibra...Por cada 100 gramos de calabaza obtenemos 13 calorías.

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