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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Chilis en conserva.

Me han regalado una bolsa de chilis, después de hacerlos ristras, usar unos en las comidas (no aconsejable para estómagos delicados) seguían sobrando, así que opté por pedir consejo a "Aquella que todo lo sabe", mi madre (cuando lea ya veremos como salgo jjjj). Resultó una conserva ideal para acompañar platos, comerlos sobre panes y un regalo estupendo para los amigos.


Aunque he usado chilis nada impide hacer la conserva con pimientos dulces.

Chilis.
Un vasito de vino blanco.
1 diente de ajo.
Hojas de laurel.
Aceite.
Sal.

1º En una sartén hacemos los pimientos a fuego medio.

2º Limpiamos los chilis de piel y semillas, en la medida de lo posible.
3º En la misma sartén echamos el vino, el diente de ajo laminado muy fino, una cucharada de aceite, laurel y sal al gusto, dejamos a fuego suave hasta que se reduzca.

4º Añadimos los pimientos y dejamos unos minutos.

5º Echamos en un tarro esterilizado y cubrimos con el aceite de oliva. Dejamos reposar mínimo 24 horas para que los sabores agarren.

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