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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Sopa de ajo.

Esta sopa es originaria  de la zona de Castilla León,  económica, sencilla y muy sabrosa. Los ingredientes humildes son su esencia, ajo, pan, pimentón, huevos y agua. Posteriormente varió, cambiaron el agua por el caldo e incluso se sustituyó el pimentón por chorizo, aunque en su origen ni llevaba huevo, recordemos que era un plato de los llamados "pobres". 


1 diente de ajo por persona.
4 laminas de pan por persona.
1 huevo por persona.
Pimentón.
Agua.
Sal, aceite.

1º Fileteamos los ajos, no muy finos, se fríen en aceite caliente, no mucho, reservamos.

2º En el mismo aceite tostamos ligeramente el pan.

3º Retiramos la sartén del fuego y echamos el pimentón, así evitamos que se queme (dejaríamos un sabor amargo). 

4º Echamos en el agua todos los ingredientes, agregamos la sal, dejamos de unos 15 a 20 minutos a fuego medio.

5º Echamos los huevos al caldo, lo movemos con una cuchara de madera procurando no romper la yema, dejamos unos 6 minutos. Servimos caliente, lo ideal es hacerlo en vasijas de barro.

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