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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Ensalada de lentejas caviar.

Cuando el calor aprieta sólo apetece comer algo fresco, la simple idea de un potaje o una sopa provoca pesadillas. Conseguir comer legumbres se convierte en un reto, creo que en esta ocasión he logrado salir victoriosa. Espero que os guste tanto como a nosotros.


- Lentejas caviar (tienen la curiosidad de que no aumentan de tamaño al cocerse).
- Rúcula.
- Canónigos.
- Tomates Cherry.
- Cebolla morada cortada en dados pequeños.
- Maíz.
 - 1 diente de ajo, laurel, aceite y sal.

Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite AOVE.
- 1 cucharada de vinagre de Modena.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Sal.

Preparación de la ensalada: 

1º Hacemos el aliño mezclando bien los ingredientes con unas varillas, reservamos.
2º Cocemos las lentejas junto al diente de ajo, laurel, sal y aceite. Una vez hechas, dejamos enfriar.
3º Mezclamos las lentejas junto al resto de ingredientes y aliñamos.
4º Servimos frío.

Consejos: el aliño es mejor añadirlo unos minutos antes de servir, si lo hacemos antes la rúcula y los canónigos podrían perder su frescura.

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