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Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

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Ensalada de garbanzos y berenjena al horno.

El hecho de que haga calor no significa que vayamos a olvidar las legumbres en nuestra dieta, cierto es que con casi 40º no apetece un plato de comida ardiendo, pero podemos hacer usos más imaginativos, ya sabemos que la cocina admite mil variaciones, a cada cual más buena.



2 berenjenas cortadas en láminas.
1 bote de garbanzos.
2 tomates maduros.
1 buen trozo de apio.
1 cebolla morada cortada en dados o a láminas.
1 cucharada de alcarabea.
1 diente de ajo machacado.
1/2 vaso de caldo de verduras.
Aceite, sal.

1º Metemos las berenjenas al horno hasta que estén echas, unos 10 minutos más o menos.
2º Pelamos los tomates y quitamos las pepitas, en una olla con una cucharada de aceite ya caliente añadimos el tomate junto con el ajo, la cebolla y el apio picado muy fino. Tras unos 15 minutos añadimos el caldo, las berenjenas y los garbanzos. Aderezamos con la alcarabea y sal, dejamos al fuego hasta que se haya consumido casi todo el caldo, vigilando que no se queme.
3º Servimos en un bol a temperatura ambiente.

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