Con la tecnología de Blogger.

Todas las artes alimentan el alma pero la única que te llena el estómago es la culinaria. No hay que usar ingredientes a precio de oro. Que nuestro lema sea: especulemos con 3 euros diarios.

RSS

Peras al horno con sirope de frutas del bosque

Las Navidades se han acabado, momento triste para algunos, momento para que nuestros estómagos se recuperen. Si añadimos el estado de nuestra economía, bueno, digamos que hemos hecho milagros para poder tener una mesa "presentable", sin estar atrapados en la cocina durante horas, pues comprended amigos míos que se agradece volver a la rutina.



Ingredientes:
1 pera por comensal.
Azúcar moreno.
Canela.

Sirope:

Frutas del bosque (da lo mismo que sean congeladas).
Vino dulce, hasta cubrir las frutas.
Azúcar o agave o cualquier edulcorante al gusto.

1º Pelamos la fruta, cortamos por la mitad y hacemos cortes longitudinales sin llegar a cortar la pieza, espolvoreamos por encima el azúcar y la canela. Introducimos en horno precalentado durante unos 15 minutos o hasta que la fruta esté hecha.
2º En un cazo introducimos las frutas del bosque, cubrimos con el vino, añadimos el azúcar y a fuego lento vamos dejando que reduzca, 
3º Servimos la pera con la reducción por encima.

Lo mejor es servirse caliente, aunque tiene la ventaja de que se puede calentar y servir, lo que se agradece para tener tiempo libre.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario

Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)