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Albóndigas de lentejas.

Hace poco estaba buscando una receta de albóndigas distintas. Todas las que encontré eran algo complicadas,por lo que decidí simplificar alguna. He de decir que la receta ha triunfado  (eso o la familia me tiene miedo jejjejjjeje). Os la paso y ya me decís.




Ingredientes :
- 1 taza de lentejas (una noche en remojo).
- 1 zanahoria, 1/2 cebolla morada,1 poco de apio,1 diente de ajo. 1 rodaja de pan.
- 1 cucharada de café de tahini.
- leche de avena (u otra vegetal).
-Harina de garbanzo.
- Aceite de oliva.
-Sal, pimienta.

1° Picamos todas las verduras junto con el pan y el tahini. Salteamos en la sartén. 
2° Trituramos las lentejas y añadimos a las verduras. Es el momento de añadir un poco de harina,damos unas vueltas y echamos un poco de leche. La textura que buscamos debe ser manejable,si se desmenuza, añade más  leche.
3° Hacemos unas bolas,que pasamos por harina y freímos en aceite caliente  (no hirviendo).
4° En la misma sartén,o en otra,calentamos salsa de tomate picante. Añadimos las albóndigas y dejamos unos 5 minutos.
Sugerencia : podemos acompañar de patatas fritas o arroz cocido.

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