Creo que los noruegos tienen al salmón como nosotros a las sardinas(que las convertirmos en anchoas o boquerones para acompañar ese gran invento llamado ensaladilla rusa ¡madre mía que deliciosa bomba calórica!), lo preparan de un millón de formas, he probado algunas pero me resultan algo grasas, será porque nuestro clima agradece cosas más ligeras.
Nuestra receta va a ser muy fácil de preparar, ¡manos a la obra!
2 rodajas de salmón.
1 lechuga.
250 gramos de champiñones.
1 bote de pimientos.
Sal, pimienta blanca (si no tenéis que sea de la normal), eneldo, cilantro, aceite.
1º Especia muy bien el salmón por ambas caras. En una sartén, a ser posible sin aceite, hacemos el salmón a nuestro gusto. Ya vereis que suelta bastante grasa, por eso me resisto a echar aceite.
2º En la misma sartén salteamos los champiñones laminados, al final añadimos los pimientos cortados en rodajas, retiramos.
3º Servimos el pescado acompañado de una ensalada de lechuga que habremos mezclado con los pimientos y champiñones, aliñada a nuestro gusto.
El salmón entra dentro de los pescados azules, los estudios han demostrado que el consumo del salmón rico en ácidos
grasos puede ayudarnos a vivir más tiempo y estar más sanos durante este
tiempo.Es un alimento tremendamente rico en ácidos, minerales y vitaminas que nos pueden ayudar a luchar contra diversas enfermedades.
El beneficio principal que nos aporta el salmón es una excelente fuente
de grasa buena o de ácidos grasos Omega-3 los ácidos grasos. En el
salmón también encontramos vitaminas A, B y D, así como minerales como
el calcio, el hierro, el fósforo y el selenio.
Los ácidos grasos Omega-3 ayudan a tu cerebro a funcionar mejor, ya que
mejoran tu memoria. En combinación con las vitaminas A y D, los
aminoácidos y los ácidos de selenio también protegen tu sistema nervioso
de los efectos de deterioro causados por el envejecimiento. Este
pescado también funciona como un antidepresivo natural.
Por cada 100 gramos de salmón obtenemos:
Calorías | 191 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 12,10 g. | ||
Colesterol | 48,10 mg. | ||
Sodio | 59 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 20,62 g. | ||
Vitamina A | 13,30 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 3,93 ug. | Calcio | 20,52 mg. |
Hierro | 0,84 mg. | Vitamina B3 | 13,17 mg. |
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