De mi breve visita a Alemania he de reconocer que traje bastantes recetas, la sopa de patatas me dejó algo muy claro: el inmenso amor que sienten los alemanes por ese tubérculo. Aunque he de reconocer que se dan un arte maravilloso.
750 gramos de patatas en trozos.
1 manojo de hortalizas para caldo.
1 cebolla.1/2 cucharada de comino molido.
1 pellizco de mejorama.
1,5 litros de caldo de verduras.
1 manojo de perejil picado.
1º Salteamos las patatas y la verdura en una cazuela.
2º Añadimos el caldo junto con las especias.
3º Dejamos cocer unos 35 minutos a fuego medio.
4º Pasamos por la batidora, no ha de quedar muy fino. Servimos caliente con perejil para adornar.
En Alemania nos la servían con trozos de salchicha, obviamente, a los comensales vegetarianos o veganos se les añadía tofu.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)