Cuando el calor aprieta sólo apetece comer algo fresco, la simple idea de un potaje o una sopa provoca pesadillas. Conseguir comer legumbres se convierte en un reto, creo que en esta ocasión he logrado salir victoriosa. Espero que os guste tanto como a nosotros.
- Lentejas caviar (tienen la curiosidad de que no aumentan de tamaño al cocerse).
- Rúcula.
- Canónigos.
- Tomates Cherry.
- Cebolla morada cortada en dados pequeños.
- Maíz.
- 1 diente de ajo, laurel, aceite y sal.
Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite AOVE.
- 1 cucharada de vinagre de Modena.
- 1 cucharada de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Sal.
Preparación de la ensalada:
1º Hacemos el aliño mezclando bien los ingredientes con unas varillas, reservamos.
2º Cocemos las lentejas junto al diente de ajo, laurel, sal y aceite. Una vez hechas, dejamos enfriar.
3º Mezclamos las lentejas junto al resto de ingredientes y aliñamos.
4º Servimos frío.
Consejos: el aliño es mejor añadirlo unos minutos antes de servir, si lo hacemos antes la rúcula y los canónigos podrían perder su frescura.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Este es un blog de libre opinión, los comentarios pueden ser anónimos y no van a ser moderados, pero recuerda escribir desde el respeto :)