¿Qué podemos hacer con los restos de un pescado y cuatro calamares que has podido comprar? Pues echarle imaginación, tirar de recuerdos de recetas antigüas y sorprenderse con el resultado.
1 calamar por comensal.
1 poco de merluza (o cualquier otro pescado, sin espinas).
1 zanahoria.
Pimientos (rojo y verde).
Patatas.
3 Tomates.
1 cebolla.
1 litro de caldo de pescado.
Eneldo, aceite, sal, pimentón y hoja de laurel.
1º Limpiamos los calamares, troceamos y enharinamos (un truco es introducir harina en una bolsa junto con los calamares y mover bien, luego quitamos el exceso de harina).
2º En una olla echamos aceite, cuando esté caliente introducimos los calamares, freímos y reservamos.
3º En ese aceite salteamos la verdura cortada en trozos, después las patatas en gajos.
4º Trituramos los tomates y lo vertemos en la olla, añadimos eneldo,laurel y sal. Dejamos unos 20 minutos a fuego medio.
5º Añadimos los calamares y el pescado cortado en trozos. Dejamos unos 10 minutos. Servir caliente.
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