Lo bueno de esta receta es que podemos hacer las croquetas, guardarlas en el congelador, así tendremos preparado un plato que nos salvará si no tenemos tiempo para cocinar o nos surgen invitados inesperados.
1 pechuga de pollo.
250 gramos de champiñones limpios y ya cortados.
1 cebolla bien picada.
1 diente de ajo muy picado.
2 cucharadas grandes de harina.
1 vaso de leche.
Harina, pan rallado.
Sal, aceite, nuez moscada.
1º En una sartén con aceite (o mantequilla si queréis que salgan más melosas) hacemos la cebolla, añadimos los champiñones y el ajo. Especiamos.
2º Añadimos la harina, doramos un poco y vamos añadiendo la harina poco a poco, sin dejar de mover, si lo hacemos con unas varillas será mucho más fácil. Una vez que espese, lo apartamos del fuego.
3º Dejamos que la masa repose una media hora en el frigorífico, para que coja consistencia.
4º Hacemos las croquetas que pasaremos primero por harina, huevo y finalmente por pan rallado.
5º Podemos freírlas o guardarlas en el congelador para otra ocasión.
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